Нарисуй меня...

Виктор Попёнышев
Нарисуй меня под дождём,
Чтоб был виден мой мокрый дом.
Дом, в котором пишу о том,
Кто рисует меня под дождём.

Нарисуй меня в полный рост,
Чтоб я в небо упёрся лбом.
Будто рос я всю жизнь и рос               
И напоен нектаром из рос.
   Если хватит холста и грёз,
   Нарисуй меня в полный рост.

Нарисуй меня на заре,
когда птицы поют «подъём»,
Когда Солнце, как в янтаре,
Разгорается жёлтым огнём.

Нарисуй меня ясным днём,
Когда в полдень  расплавлен звон,
Когда ветер летит конём,
Поднимая всю пыль столбом.

Нарисуй  меня  ты  дождём...
         Нарисуй меня ясным днём...
                Нарисуй меня как-нибудь,
Я влюблён, значит я -
 … прощён…