О жизнь, как странно всё, как странно...

Галина Шпынова
"Я с каждой мошкой, с травкой каждой" (Алексей Жемчужников «Летний зной»)
 

Я с каждой мошкой, с травкой каждой
Была знакома прошлым летом.
А нынче дамой эпатажной
Хожу в театр на балеты.


Я с каждым аленьким цветочком
Поговорить любила даже,
Теперь же стала дамой сочной,
В душе рюкзак с огромным стажем.

Я раньше всех вставала утром.
Бежала дню навстречу ланью,
А нынче стала дамой крупной.
О жизнь, как странно всё, как странно...