Сижу на пне в лесной тени...

Галина Шпынова
"Сижу на пне в лесной тени..." (Алексей Жемчужников «Летний зной») 


Сижу на пне в лесной тени...
Сижу и жду, что осенит,
Взрываю мыслей динамит.
Сижу на пне в лесной тени...

А почему? Да потому!
Сижу на пне в лесном плену.
Куда идти-то, не пойму?
А почему? Да потому!

В лесу плутая в летний зной,
Я стала нервною и злой.
Лес окружил меня стеной,
А эхо -  тонкою струной.

Вот, посижу, вот, отдохну,
Вот, съем я ягодку одну.
Ну не гони же ты волну!
Супруг советовал мне. Ну!!!

Не буду я паниковать.
Мне дрожь бы как - нибудь унять.
Кукушка стала куковать?
К чему бы это, вот опять ?!

По солнцу надо мне идти.
Ты, ветер, тучки размети.
Пусть тучка  быстро полетит,
Луч солнца мне освободит.

Сижу на пне в лесной тени,
Взрываю мыслей динамит.
Я точно знаю, осенит!
Как выйдет солнышко в зенит!