Евангелие. Не осознав свою греховность...

Любовь Бондаренко 2
Не осознав свою греховность,
Спастись не может человек.
Не может он прийти в готовность,
Не зря прожить земной свой век.

Грех в мир вошёл в саду эдемском,
Все сферы жизни,  охватив,
В мужском сознании и женском,
Произошёл навеки срыв.

Мозги настолько извратились,
Что зло уже зовут добром,
И если бы не Божья милость,
Гореть бы нам уже огнём.

За каждый грех одна расплата:
Смерть вечная – кромешный ад.
В том  Библия не виновата,
А человек сам виноват.

Есть путь другой, прекрасный, чистый -
Жизнь с Иисусом без греха,
Ведь Он меняет даже мысли,
Но плоть как будто бы глуха.

Ей наслаждения важнее,
Чем аскетизм и чистота,
И хоть бы бездна перед нею,
Не хочет слушаться Христа!

Ах, человек, опомнись, милый,
Ты знаешь, выбор за тобой,
Жизнь не кончается могилой,
И всё решает выбор твой.

Спаситель есть, Он тебя любит,
Он за тебя на смерть пошёл.
Иначе грех тебя погубит,
Подумай нынче хорошо.

Зачем тебе в веках мученье?
Веками плакать и страдать!?
Когда Господь даёт спасение,
Возьми по вере благодать.

Ведь Вечность наша всё решает,
И можно там счастливым быть,
Бог тебе даром предлагает,
В раю прекрасном вечно жить…