Постой, постой, куда станичникъ

Виктор Анастасиевский
Постой, постой, куда станичникъ,
Тебе туда ведь хода нетъ.
Хоть въ службе нашей и отличникъ,
Но молодъ ты, а тамъ кто седъ.
Советъ старейшинъ тамъ собрался,
Казачьихъ нашихъ стариковъ.
Уставъ станичный возрождался.
Не знаемъ будетъ онъ каковъ.
А старики, они то знаютъ,
Деды успели передать.
Свои познанья не скрываютъ,
Недолго ихъ решенье ждать.
Уставъ наладитъ отношенье
И почитанiе чиновъ.
Исчезнетъ прошлое браженье,
Придутъ дела и меньше словъ.
Казачьи выйдутъ патрули,
На улицы Россiи.
Мы силу въ общемъ обрели
И духомъ вотъ ожили.
Вернутся мужество, отвага,
И слава русскихъ казаковъ.
Быть въ стороне уже нетъ права.
И путь дальнейшiй не таковъ.
Россiю верно защищать,
С любовью, также верой.
И до конца за Русь стоять
И будетъ верность мерой.