У фонтана засохшего тиной плачут ирисы...

Ирина Сола
...у фонтана засохшего тиной
Плачут ирисы - тихо, тихо,
И не глядя на светофоры
Мимо несутся машины...

Километры исхоженых улиц,
Свет в домах через сумрак смога,
Недвиженье и недыханье
Моего пустого чертога...

Убежать, улететь, исчезнуть,
И не стать и не быть, забыться -
В переходах мне шепчет ветер,
И о том же мне ирисы шепчут...

Убегу, улечу, исчезну
Из безмолвных асфальтовых джунглей,
Испарюсь, растворюсь из бездны,
Из истертых дырявых будней...

...Но в объятьях высокого неба,
На лугу из цветов душистых,
У ручья с живою водицей -
Я поить буду ирисы тихо...

08 июня 2017