Опять клеймят нас

Фёдор Постников
Опять клеймят нас...
грустно и обидно.
Но кто они, поднявшие злой вой?
Наш русский дух - ещё из сказок видно -
невыносим для нечисти любой.

А в жизни хуже, как это ни странно -
зверьё другое и злодей другой.
И только так же выпало Ивану
всю жизнь бороться с "Бабою Ягой".

Со злом бороться за добро и правду,
за право жить, как жили испокон,
и справедливость - то, что людям надо,
поправ коварство, возвести в закон.

И я уверен, рухнет мир коварный,
ведь русских духом на земле не счесть,
и пусть зовут их вовсе не Иваны,
они везде, в Европе тоже есть.

В литературе это видно ярко -
дух безграничен, что ни говори,
я русский дух увидел у Ремарка,
а чем не русский был Экзюпери?..