Петушиная любовь

Юрий Поликарпов
Петух наш, как-то, не на шутку
Влюбился в утку
И в жены взять ее решил,
Уж он вокруг нее кружил,
Прилаживался так и сяк,
Но все – никак!
Вопрос – ни с места,
И, в знак протеста,
«Курей топтать» он перестал,
И тут же час его настал,
Раз он на главное не гож…
Суп петушиный был хорош!
 А утка с селезнем пошла.
Такие вот у нас дела.
Мораль? Поймете Вы и сами -
Куда везут чужие сани.