Наказ внучке-школьнице

Вадим Цимбалов
Не смей прикасаться к сумке в проходе!               
Возможно, она террориста.
Не ТРОЖЬ!               
Твоё любопытство с жизнью проходит,
Когда ты поклажу к осмотру возьмёшь.
Известны не раз нам ужасы взрывов,
Безвинные жертвы всех линий метро.
с созревшим жутким в башке креативом
убийцы бесстрастно пускали им кровь.

Твержу всё (об этом сказано много),
Меня за двадцатый наказ не кори:
Рюкзак, что, вроде, ничейный,
НЕ ТРОГАЙ,
И даже очковый футляр
НЕ БЕРИ!

Придут пусть минёры, люди в погонах,
Бездушный пусть робот осмотр свой начнёт!
...Не трогай «находки», чужое в вагонах,
Зови полицейских!
Отныне – их ход.