Водоворот...

Виктор Варкентин
Вся наша жизнь - водоворот
Плывём по замкнутому кругу...
Порой судьбу берём мы вброд,
Чтоб сослужить себе услугу.

Плывём, качаясь на волнах...
Сначала взлёт, потом паденье!
Кого-то держим на плечах
Вся жизнь! Сплошное наважденье.

Бывают страшные заторы.
И перекаты на пути...
Ненужные, ведём мы споры
Не можем склоки обойти.

Потом разлив - в душе затишье.
Спокойно, ровненько, живьём...
Боимся, как бы что не вышло
Чуть что - на помощь мы зовём.

О, помоги Ты нам. Всевышний!
Не дай нам вырваться из рук...
Мы для себя порой излишни
Куда б уйти от страшных мук!

Потом опять наплыв желанный...
И жизнь вся в розовом цвету.
Вернулся день наш долгожданный
Который ты и я люблю!
       17.03.2011