Мама, помоги!

Гульнур Зарипова
Старушке было девяносто,
Ее в больницу привезли.
И на кушетке белой,  жесткой.
Белей была той белизны.

Она стонала; Ма-а-ма, мама!
Мне больно мама, помоги!
Она звала ее упрямо,
Ту, что давно уж нет в живых.

Вокруг нее сгрудились дети.
Сноха, и внуки рядом с ней.
Но ей нужней была на свете,
Поддержка мамочки своей.

И все стояли , понимая.
Ведь, каждый знал, что в час беды.
Зовем к себе мы только маму.
Чтоб силы снова обрести.

Кричим в беде мы слово - Мама!
Родная, где ты, помоги.
И если больно - восклицаем,
Мы слово - "Мама", что есть сил.

Ту, что взрослея забывали.
Держа в уме, как закромах.
Но забывая, точно знали,
Она развеет боль и страх.

Есть в жизни истина простая.
Что сколько лет не проживи.
На  смертном одре ты, стоная,
Воскликнешь: "Ма-а-ма, помоги!"