Старый йог

Игорь Шевчук
В индийском городе Мадрас,
Как только ночь прогонит утро,
Садится йог на свой матрас,
Взирая на прохожих мудро.
 
Но те, вгрызаясь в свой паёк,
Отводят сытые мордаси:
«Ну, на гвоздях уселся йог -
Нашел чем удивить в Мадрасе!»

А йог сидит не на гвоздях -
Над ними воздуха прослойка…
Прохожий,
              приглядись,
                постой-ка -
У Чуда задержись в гостях.

На сколько должен в небеса
Он воспарить тщедушным телом,
Чтоб ты поверил в чудеса?
Он мог бы –
            если б захотел он.

Но грош цена тем чудесам,
Что с неба сыплются нам валом!
А кто найти их может в малом -
Волшебнику подобен сам…