Заполнена жизнь ложью, как корыто

Евгений Смолик
Заполнена жизнь ложью, как корыто
Наполнено помойками... скажи,
Кем, с давних пор, надёжно правда скрыта,
От глаз людей, за занавесом лжи?

И, словно гной зловонный из нарыва,
Ложь хлещет нескончаемым ключом,
Своё начало взяв с Большого Взрыва...
А, что взорвалось?  Где?  Когда? И в чём?

С тех пор мы, ожидая кару Божью,
Живём, на факты злобно скаля пасть,
И гневно правду, называем ложью,
Ради того, чтоб, сдохнув, в Рай попасть...

Цинизм и подлость дружно превозносим,
Идиотизму - слава и почёт!
Униженно у власти крошки просим,
И молимся, коль шибко припечёт...

Никто не пашет... не куёт... не строит...
Мы шопиться все любим и тусить,
А от плода, что правду нам откроет,
Кусочек не желаем откусить....

Бредём, как овцы, вдоль обрыва края,
Забыв, что значит слово - ЧЕЛОВЕК,
Но твёрдо помним -
          ЗА ЧТО
Бог из Рая,
Адама с Евой выдворил навек!
-------------------------------.