Внутри

Фомичева Ирина
Уйти в себя и там остаться,
Закрыться ото всех и вся.
Уж лучше, чем вот так метаться
Среди людского воронья.

Внутри: поздней весны начало.
Да, не без ссор, но все же мир.
А там, снаружи, всем всё мало:
Люди - мишень, планета - тир.

Да только чаще как бывает:
Постучали - ты открыл.
Теперь смотри, как догорает
Всё то, чем ты так дорожил.