Я живу на холме

Людмила Камышникова
08.06.2017г.    Я  живу  на  холме

Я  живу  на  холме,
Вроде,  к  небу  поближе.
Мало   солнечных  дней,
И   дождями  обижен.

Но,  зато  всем  ветрам,
Бурям,  штормам  открыт  он,
Как  корабль  или  храм,
С   тайной,  свято  сокрытой.

Может,  просто  бы  мне
Чуть  спуститься  пониже?
Но,   с  горы,  на  сто  лье*
Всю   округу,   я   вижу!

Он,  как   крепость-  маяк,
Средь  зеленого   моря,
Я  ж,  как  старый  моряк,
Возвращаюсь,  не  споря.
 
Поспешая    домой,
С  федеральной  уж  трассы,
Вижу  Тим  мой  родной,
Нет  для  сердца  прекрасней.

          *  *  *

*Льё или лье (фр. lieue) — старинная французская единица измерения расстояния. Сухопутное льё равно 4445 метрам (1/25 градуса меридиана; 4,16 версты) , морское — 5557 метрам (1/20 градуса меридиана) , почтовое — 3898 метрам