Лету

Людмила Станоженко
Вы в самом деле ничего не понимаете
Или, взрослея, забываете,
Что лето верное и терпеливое
И ждет ребят освобождения счастливого.

В июне - кислое, немножечко неспелое,
Зато игривое и смелое.
Так прыгать, лазить по деревьям научилося –
Ногам зелёнка долго снилася.

В июле – мокрое, облезлое на плечиках –
Вода и солнце, знаю, лечит так.
И морю, речке быть совсем необязательно –
Лохань справляется старательно.

Заметно тихое и грустное лишь в августе,
А школа светится от радости.
Тут дел ещё невпроворот – кому расплачешься –
Настали дни такого качества.

Одно ты, лето, до смешного удивительно,
Жарой приятно, упоительно,
Едой полезно, приключеньем познавательно.
Люблю тебя, ты замечательно!