08. 06. 17

Елена Заря
На что надеяться? На чудо?
На совесть, душу, на прозрение?
Вновь предал ради благ Иуда.
И снова избежал презрения.
Толпе бы зрелища да хлеба.
Царькам бы войны да наживы.
Не веря в гнев и кару неба,
Все так же, люди злы и лживы.
Не помня прошлого уроки,
Льстят, подлость, дружно умножая.
И, оправдав свои пороки,
В беду попавших унижают.
Пока им естся, пьется, спится,
В расчете будет так всегда,
Под масками скрывают лица..
Им, чье-то горе не беда.
Жалеют подлеца Иуду,
Приняв на веру клевету.
Сквозит бездушие повсюду,
Приумножая пустоту.
Но есть в трагедии комизм.
Ведь, глупость, хвалит вдохновенно
Бездарность, пошлость и цинизм,
Чтоб на виду быть неприменно.
Внимание получить в ответ,
А повезет, в ответ польстят,
За то, чего в помине нет.
И так же мерзости простят...
Круговорот дерьма в природе.
В клоаке жить? Смерть лучший выход.
При-людно не распяли вроде,
Но, все ж убили. Ради выгод.
Смешно надеяться на чудо.
Иисусу кто-нибудь помог?
Ну а теперь в чести Иуда.
Ложь, подлость и нажива - бог.