Наказ сыну

Вероника Луговая-Иванова
И старшему, и младшему
************************************
Настал, сынок, тот день и час разлуки
Прощания с родительским гнездом...
Свой жизни путь берёшь в мужские руки,
Чтобы познать его, надёжным стать отцом.

Запомни, что лишь ум - твоё БОГАТСТВО,
А НИЩЕТА - невежество, незнание.
Не забывай слова "СЕМЬЯ" и "БРАТство",
Что грех - в прикорме САМОЛЮБОВАНИЯ.

С НЕВЕЖДОЙ дружбы, сын мой, не води:
Замыслит благо, но незнаньем навредит.
А в пожеланиях своих отец твой прав -
Великий дар твоим потомкам - ДОБРЫЙ НРАВ!

СКУПЦА в друзья к себе не принимай:
Когда нуждаться в помощи ты будешь,
Не поспешит к тебе, ты так и знай -
Неверием в друзей себя погубишь.

ЛЖЕЦОВ остерегайся, даже близких,
Ибо они подобны миражам:
И в небе журавля представят низким,
И не дадут синицу удержать.

ЗАВИСТНИКА не слушай комплимент:
Он очернить успех твой не преминет -
В удобный для него и выгодный момент
Предаст за грош... и с торжеством покинет.

            ***
Я за тебя молюсь, запомни суть молитв -
Моя душа с тобой в них тихо говорит.
Пусть каждое из сказанных мной слов,
Тебе, как факел, светит из стихов!

С-Петербург, 08.06.2017г.