А черёмух цвет - к холодам...

Ольжана Захарова
Вот такая пришла беда:
Ночью стынет в ведре вода,
Намерзает к утру ледок
На серебряный ободок.

Вот такая пришла весна:
Ни  покоя  тебе,  ни  сна.
И ни в пользу тебе, ни впрок
Запоздавшей весны урок.

Вот такая пришла пора:
Поняла я, что жизнь - игра;
Что бывает любовь - беда,
А черёмух цвет - к холодам.

И напрасно трубят ветра,
Что судьба будет вновь добра,
Что сердечный угарный бред
Облетит, как с черёмух цвет.

Но метёт по ночам пурга:
Не черёмух - зимы снега;
Я не верю теперь ветрам,
Слишком много на сердце ран.

Кружит белый пух у крыльца,
И не видно снегам конца;
Ночью стынет в ведре вода...
Ведь черёмух цвет - к холодам.