Тот, кто сидит в пруду

Ирина Владимировна Архипова
А ты видел того, кто сидит в пруду
и негромко смеётся в рябой воде?
Я сегодня опять в поздний час пойду
на него взглянуть.
Будет глухо осока шептать в тиши,
будет солнце закатное в небе рдеть,
проливая на тёмные камыши
золотую грусть.

Пробираясь украдкой в густой траве
средь упавших соломенных птичьих гнёзд,
слыша благовест спящих вдали церквей,
буду звать его.
Загляну в маслянистую глубь воды
и увижу: мелькнёт серебристый хвост,
пузырьками закружит белёсый дым
в толще чёрных волн.

Развлекается нежить на склоне дня,
зазывает прохожих в свой странный мир –
только звон колокольный спасёт меня
от подводных лир.

*картинка из интернета