Тополь

Владимир Манишин 2
Березка на холме росла
Почему-то лишь одна.
Тополь в стороне
Это не понятно мне.

Я часто утром замечал
Что тополь ветки опускал.
Будь-то он страдал
От чего не знал.

К нему однажды утром подошел
Мне показалось что я услышал стон.
Что с тобой красавец тополь?
Ты ведь здесь не одинокий?
Березка на холме стоит
И листьями шелестит.

Та красавица березка
Мне покою не дает.
Я по ней страдаю
Уже целый год.

Если бы рядышком она росла
Я бы смог ее обнять
И о любви ей рассказать.

Она так далека
Мне не достать ее пока.
Мне бы лучше умереть
Чем страдать весь век.

Помоги мне человек
Пересади березку ближе. 
Буду помнить тебя век
Больше мне никто не нужен.

С лопатой к березке подошел
И целый день копал.
До того устал
Чуть я не упал.

Березку еле дотащил
С тополем рядом посадил.
Когда я уходил он крикнул мне вслед
Спасибо тебе человек!

Утром я взглянул
Где тополь рос.
И расстроился до слез.
Ветками ее он нежно обнимал
И будь-то что-то ей шептал.

Поникшими ветвями
Она прижалась к нему. 
Я пожелал им счастья
А сам стою и слезы лью.

Любовь везде во всей вселенной
И если ее нет гибнет все
Помни это человек!