Человек с соседней аллейки 3

Галина Щекина
Выбирая с  гряды травинки
и прислушавшись  к небесам,
мне хотелось в  тени каринки
растянуться, письма писать.

И усталось ватная, вязкая
и недвижный стоячий  жар
облепили болотной  ряскрой,
но встряхнул внезапный удар.

Это  старая бочка наша,
двадцть тонн и воды,  и  слез -
прохудилась. Искали Сашу,
водолея, он трубы  повез.

Все видали - сосед  диковатый,
он один  хоть  как-то помог -
заклепал дыру  как   заплаткой,
мокрый сам  с головы до  ног.

И пошел плечами качая,
гриву путника в жгут стянув.
В нем аллея  души не чает,
дескать, спас, он не против - "ну".

В  сентябре под конец сезона
краном  бочку  снял  с высоты,
починил, покрасил  бездонную
и вернул, не помяв  кусты.