Коротко о разном - 3

Питон22
Марта Бут   в своём произведении «В поднебесном кафе» (http://www.stihi.ru/2017/04/20/10091)
демонстрирует  знание названий химических элементов.

«Льёт светящийся кобальт…
…стекол в бликах ксенона...
…там, где светит аргон.»

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мой отклик можно напеть на мотив «Бьют свинцовые ливни» из «Неуловимых мстителей»

Менделеев таблицу
нам придумал не зря.
Молибденом на лицах
разгоралась  заря.
Громыхают ванадий и сурьма
от темна до темна,
много есть лантанидов,
а валентность одна.

*******************************************

Тень Ветра и её произведение «Не ангелу» (http://gp.satrapov.net/content/060617-8671) подарило мне сразу два сюжета.

                «… недолгий стих,
от чувств твоих до буковки промёрзший
и треснувший в камине чувств моих….»

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В камине чувств моих сегодня слышен треск –
твои поленья страсти отсырели.
Я вызвал истопнИц, чтоб поддержать процесс,
они имеют опыт в этом деле…

=====================================

В этом же произведении Тени Ветра есть и такие строки:

Первичным станут - пух, перо и спичка.
Вторичным станет - праведный глагол.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пух выщипали, вставили перо
и подожгли, цинично чиркнув спичкой.
А праведный глагол, хоть был хорош,
звучал отрыжкой лексики вторичной.

*******************************************

Завершает  список произведение Александра Коппа «Судьба копилки»
(http://www.stihi.ru/2014/10/02/5057), где есть такие строки:

«и жадность её разъедала, что тля,
да зависть к дебелым»

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Читатель! Опасайся едкой тли,
не увлекайся завистью к дебелым!
А если вдруг поэты довели,
пусть будет метким верный парабеллум!

*******************************************