Сердце цыплёнка

Анна Рыбба
«Сердце цыплёнка» – читаю на ценнике …
Вырезаны, спрессованы и заморожены
Маленькие сердца цыплячьи!
На прилавок выложены и нам предложены –
Двести рублей кило, без сдачи.
Чистый белок – налетайте, астеники.

«Это еда ведь! – наверное, вспомните, –
Было ещё в Писании нам сказано ясно:
«Всё живое будет вам в пищу»,
Потому и поедаем различные яства».
Человек всеяден и хищен …
Берите сердечки без ложной скромности!

Люди, и правда, ни в чём не виноваты,
Более того, мы с вами – такое же мясо,
Пушечное или другое …
За нас уже деньги кем-то заплачены в кассу,
Мясо не очень дорогое!
Просто помните что мы – те же цыплята.