Дрозд

Валдис Дубулт
.




Вне этого пути нет ничего,
точнее - ничего не изменилось

Цветенье яблонь, скрипы половиц.

и эхо за рыбачьими сетями
не спряталось, - споткнулось о ведро
загромыхало?.. нет?.. защебетало,
как прилетевший желтоклювый дрозд
искать у чёрных гнёзд своё начало.








.