У костра

Нина Бочкарева
Я греюсь у костра воспоминания,
Увидев детство, маму и отца,
Сквозь время появилось осознание
И своего когда-нибудь конца.
Мне кажется, я отпустила прошлое,
Как сполохи мелькнёт оно порой,
Я после детства рано стала взрослою,
Считая годы юности игрой.
Костер погас, и стало снова холодно,
И вроде бы живу я, как в раю,
Но вновь и вновь заглядываю в молодость
Шальную, безмятежную мою.
Остались угли, сильно обгоревшие,
Историей давно минувших дней,
Была всю жизнь то праведной, то грешною
С душою, жизнью раненной, моей.