Создатель и чада

Виктор Коллегорский
И душу в нас вдунул, и счастлив, и глаз с нас не сводит,
И к чадам снисходит, а чада чудят, сумасбродят:
И смерть им – не в радость, и жизни прискучил недуг.
Искать утешенья? – и бедное сердце находит,
И райское пенье на душу, как прежде, нисходит,
А сердце расслышит и этот беззвучнейший звук.

Апрель 1993