Цветок восхода. В прозе

Валентина Козаченко
Цветок  восхода  заалел
В  рассветном  небе,
Нахохлившихся туч
Дразня   улыбкой.
Всё больше,  ярче
Раскрывались лепестки
Над  горизонтом,
Пока не выкатил светило
Новый  день
В развИтый локон бирюзы.