Сосуд

Андрей Теплов 2
Почти наполненный сосуд...
что в нём? Удача или правда,
толпы бессмертной пересуд,
слияние полярных дней…
И до краёв - совсем чуть-чуть,
и риск усталостью оправдан,
но не закончен славный путь,
ведь с каждым днём строка смелей.

Качнётся мир, и вот рекой -
часть содержимого наружу…
Заполнит пустоту покой,
дыханье свежее внося,
а в перспективе новый шаг,
не глядя на жару и стужу.
Вперёд и вверх, и только так –
с добром, не хныча, не прося.

И снова ветер и простор,
желания уносят в космос.
Вновь шанс - судьбе наперекор -
дышать, творить, хотеть, любить.
Нашлась разгадка, как награда,
всё оказалось очень просто:
чтобы сосуд наполнить - надо
сперва его опустошить…

31.05.2017г.