Память о первой любви

Даниил Бельской
               Мой милый друг , прости меня за слёзы.
               За стон больной , надломленной души,
               Но не цветут уж , в парке нашем розы
               И соловей грустит в берёзовой тиши.

               Опять нахлынули в душе воспоминанья.
               Тех светлых дней , свиданья под луной.
               И сладость губ , и первое признанье,
               Что любишь ты и счастлива со мной.

               Где это всё? Душа ещё пылает!
               И вновь готова целый мир объять,
               Напрасно жду. Никто не отвечает,
               Лишь в сердце боль и не на что пенять.

               Но для любви у памяти нет срока.
               И верю я - ты помнишь обо мне.
               А нашей юности - прекрасное далёко,
               Уходит в ночь и плачет в тишине.

               О , Первая Любовь - печаль и мука!
               Жаль мудростью не запасёшься впрок.
               Злых языков - жестокая наука.
               И безрассудной юности урок.

               08.06.2017г.