Анатомия Любви

Ирина Павлова 9
Разум его сразу понял: «Любовь!!!
- Это прекрасно! Кому я обязан?
Что начала вдруг кипеть моя кровь,
Снова я влип, снова скован и связан»…
- Нас! – отвечали, смущаясь Глаза,
Мы ее первыми, сразу заметили,
И…покатилась от счастья слеза…
Уши же разуму тоже ответили:
- Был бы слепой, не влюбился бы что ли?
Конечно, увидел фигуру и волос…
Но, согласитесь, услышали Мы
Нежный-пренежный, чарующий голос!
- Вы - дураки! – вдруг не выдержал Нос,
Купился он сразу же на феромоны,
Химия – рулит!!! Да не вопрос!!!
Рождается образ Сикстинской Мадонны!
Руки тогда стали хвастаться дружно:
- Мы ее первыми нежно потрогали…
Ноги сказали: «Да ладно! Не нужно!
Мы подошли к ней своею дорогою»!
Разум тогда начал Сердце расспрашивать:
- Ты что молчишь? Ну а ты-то что делало?
Я растерялось, я так растерялось…
Я ведь такое, такое несмелое…
Разум тогда улыбнулся в ответ,
Сердце во всем виновато, как водится,
Если влюбляешься – Разума нет,
Он очень долго в отключке находится!