Туалетный ёршик

Иван Быков
Ах, зеленый ёршик туалетный!
Каждый день с отвагой удалою,
В чистоту влюбленный беззаветно,
В унитаз ныряешь с головою.

Человек, что был когда-то мудрым,
Схож с тобой (не ведая об этом):
Как в гальюн, он каждым божьим утром
С головой ныряет в интернеты.

Только в том различие, дружище,
Что после твоей ежистой терки
Унитаз - белее стал и чище,
Интернет - лишь новой пахнет горкой.