Хокку 3

Владимир Смирнов Пейзажист
***
Над горами плывёт караван облаков.
Но далёкая, нежная линия гор,
Как душа пред телесною сущностью их.

***
Снова допоздна брожу в тайге.
Скоро мне сквозь ветки дружелюбно
Тёмным веком подмигнёт луна.

***
Хороший день сулит закат:
В окладе неба золотого
Суровых елей образа.