Это детство босоногое

Алекс Василен
За годами, за туманами
Скрыто детство босоногое.
Где мы не были усталыми
И мечты играли многое.

Все поступки бескорыстные,
Дружба наша неподкупная.
Чувства добрые и чистые,
И желания безумные.

Горизонт манил нас тайною.
Всё хотелось знать, что дальше, там...
За посадкой той, что крайняя.
И за жизнь, что только начата.

Мы хотели быть героями -
Космонавтами, учёными...
Это детство босоногое,
Между улицей и школами.

За годами, за туманами
Недоступное, веселое...
Временными скрыто далями,
Очень близко, но далёкое.


     05.06.2017.