Пляшет лето

Нина Серебрицкая
Пляшет лето. Грибные туманы
Загуляли по гривам лесным,
Розовый иван-чай вечерами
Пьёт их белый, с разрывами, дым.

Комары завели свою песню,
Ночка сшила прозрачный наряд,
По утрам лебединые крики
Струной в воздухе мокром звенят.

По тайге отцвёл жемчугом ландыш,
Колокольчики в тепла раю,
Дождик соснам молитвы читает,
Ладонь гладит слезами мою.

Сколько лет уже кануло в вечность
Седина забелила виски,
Если ты меня ТАМ ещё помнишь,
Боль сними и оковы тоски.

В другом мире, где ангелы бродят,
Свет Христа ближе чем на Земле
И лампадка твой путь освещает,
А моя душа в тьме, как в петле.

Твоя верба опять с дождём плачет,
Тянет ветки в чужое окно,
Одиночество память листает,
Поминальное просит вино.

С ветром шепчется стайка черёмух,
Чайка чертит зигзаг надо мной,
Журавлей стон взрывается в сердце,
Тебя нет, но твой голос со мной.

Почему ты ушла не простившись?
Ты ведь знала назначенный срок.
Время эхом в души дверь стучится,
Прошлого наливает глоток.

Время-странник, судья и пророк,
Книгу судеб давно прочитавший,
Что мне скажешь сегодня, мой гость?
Лучшее - всё что было, укравший.

Жизнь в полоску платье носит -
То лишь мгла, а то светло.
Вечер свечи зажигает,
Рядом ангела крыло.


Соколковой Нине посвящаю.
2017 г.