Акация душистая

Антонина Рыбалкина 2
           Белой акации гроздья душистые,
           ночь напролёт нас сводили с ума...
            (М. Матусовский)

Акация по городу
свой аромат развеяла,
и белые соцветия
гроздьями  висят.
Душистые и нежные
весь тротуар усеяли,
цветочки белоснежные
дунь - и улетят.

Как будто бы окутаны
белым, тонким кружевом
и радуют прохожих
своею красотой.
Душистые акации -
их пряный запах кружится
над городом Ростовом,
приятный и хмельной.