Пока ещё стучит

Галина Сайко
Я люблю уставшею любовью,
чувством, потерявшим вкус и цвет...
Я люблю всем сердцем, всею кровью,
но огня в крови и в сердце нет!

Отгорело и покрылось пеплом...
только ещё тлеют угольки,
но воспоминанье не померкло,
времени и срокам вопреки!

Полюбить и пламенно, и нежно
мне всё кажется, что я смогу!
Я ещё люблю Тебя, конечно,
но уже на дальнем берегу!

Близость, - ещё чувствую, - желанна;
трепет тела мне ещё знаком,
но любовь, - Небесное посланье, -
будто бы в чулане под замком.

Я шутить, смеяться перестала,
с осуждением на всех смотрю...
Как же, как же, как же я устала! -
Проспала вечернюю зарю!!!

Но и в позднюю ночную пору
я смотрю с надеждой на звезду!
Если даже я умру,то вскоре
всё, что мной любимо, - обрету!!!

            08.06.17