Как хочется!

Марго Шумилина
Как хочется ясного неба!
Глубокой его синевы!
Чтоб было в достатке и хлеба,
И чистой, кристальной воды!
Как хочется здравого смысла!
Нормальных и чётких идей!
Не сброда, орущего быдла,
А сплошь адекватных людей!
Как хочется рожью, пшеницей
Опять колосились поля!
Хочу видеть добрые лица!
Чтоб не было воин и зла!
Как хочется, чтобы сказали :
"Вам просто привиделся сон!"
От жути мозги не вскипали!
Глаза открывали - ушёл!
Забыт сон дурной, канул в Лету...
Вокруг - тишина, красота!
С заката - покой до рассвета...
И в прошлом осталась война...



Увы!  Но, глаза открывая,
Не вижу пока перемен...
Страна, здравый смысл теряя,
Лишь боль оставляет взамен...



             ( июнь 2017 г.)