Цикл ВККП Часть V-13 Хо Нансорхон Доля бедной деву

Владимир Мироненко
        13
    Хо Нансорхон

    Доля бедной  девушки
    Доля вбогоi  дiвчини  -  с.196

Вступила ночь давно в свои права,
А девушке сегодня - не до сна.
С веретена строится шёлковая нитка –
За разом раз спеша снуёт челнок.

И нитки этой не видать конца.
Уже который день так ткёт она -
Чужому жениху готовит
Ткань для одежды новой.

Её замёрзли руки. Ночь холодна,
А ей с работой надо торопиться,
Чтоб в срок тот и счастливая невеста
Свой свадебный наряд надеть могла…

         04.06.17   Гагра