Стадный инстинкт

Сергей Боровский
Что в калика рядиться,
Коль все идут гуртом?
Перечить не годится
В Отечестве Святом.
И суть не в дисциплине,
Тут логика проста –
Чем ближе к середине,
Тем дальше от кнута.
Тесней, но меньше тряски
И веселее путь,
И можно без опаски
Попутчика боднуть.
А можно не бодаться,
Жалея потроха.
Но главное – держаться
Вдали от пастуха!
               
                29.05.2017.