Редкая группа крови

Ирина Цапковская
Внезапно авария.
Пострадала малышка..
Скорая помощь.
Не опоздать бы слишком.

В приёмный покой
Приняли малышку.
За маму держится
Близнец-братишка.

Девочке срочно нужна помощь
У неё Редкая группа крови,
А не помочь, станет, как овощ.
Тут не поможешь только любовью.

Врач объясняет брату условие,
- Если ты дашь ей немного крови,
Сестрёнка поправится,
Будет бегать здоровою.

Как выйти из положения,
Как завершить эту акцию?
Врач уходит в реанимацию.
И слышит сзади глухое движение.

Малыш,  опустив понуро голову,
Идёт за врачом. Как это здОрово!
Глядя мальчонке в глаза в упор,
Берёт осторожно  крови забор.

- Ну, вот и всё! Теперь отдыхать!
Глазки расширив: "Мне ж умирать!"
Готов за сестру был он жизнь отдать!
Но вдруг улыбнулся и начал играть...*

* Тема из ОК.
08.06.17.