Смерть, сколько я должна тебе?

Крэйзи Ли
У изголовья села тихо,
Целуя лоб, огнём пылающий,
Лампада освещала лики,
Безмолвно, за неё страдающих.

А за окном выл пёс простуженый,
Ночь разрывала тучи в клочья,
Зима стелилась лёгким кружевом
И шила саван белой строчкой.

Морозным обожгла дыханием,
Костлявые тянула руки,
Слеза земная - подаянием
Упала, и спасла от муки.

-Не бойся... за чертой, что пройдена,
Прислушаюсь к твоей мольбе,
Сверкнуло лезвие холодное...
-Смерть, сколько я должна тебе?

Очнулась... в глубине сознания
Мой разум выжил, чуть дыша,
Что это было... предсказание?
Или куражилась душа....