За бортом

Александр Журавлёв 3
У Лыкоморья труп зелёный
С тяжёлой цепью золотой
Брезгливо выплюнули волны
На брег с капустою морской.

Он был на днях живых живее,
В финансах проявляя прыть
И в окружении лакеев
Решал: простить или казнить.

Любя зелёную капусту,
Её рубил и шинковал
И умилялся звукам хруста,
Когда в руках купюры мял.

Как хищник в море, в бизнес-деле,
В оглохшей офисной тиши,
Считал, для достиженья целей
Любые средства хороши.

Нисколько совестью не маясь,
Он конкурентов подминал,
Их зА борт жизни отправляя,
Чем приближал и свой финал.

Судить о том, как было, сложно,
Не взвесив криминальный том.
Но говорят, неосторожно
Сам оказался за бортом.
05. 2017 г.