Где-то недалеко от Третьяковки - случай из жизни

Вадим К
Расскажу один случай, давно это было... )), почти пять лет прошло. Случилось мне как-то поздним зимним московским вечером очутиться в центре города по делам. Нужный мне офис нашел быстро - он располагался в одном старом, пожалуй, даже старинном, московском двухэтажном особнячке, чудом ещё сохранившимся. После душного и тесного метро в помещении было не лучше : жарко и шумно. Покончив с делами, с облегчением вырвался на свежий воздух и остановился в радостном изумлении: хлопьями валил густой снег, даже в свете уличных  фонарей было плохо видно уже в пяти шагах. После метро и офиса, тишина, как говорят, была оглушительна. Просто сказочный контраст, пешеходы куда-то все пропали, даже машин не было видно, только их занесенные снегом силуэты сутулились у тротуара. Пошёл не спеша, наслаждаясь тишиной, снежным воздухом. Минут через пять понял, что не знаю, куда мне идти, но особо не беспокоился, пока не решил, что домой всё-таки надо попасть. Но вокруг по-прежнему не было ни души, да и света в окнах домах не было почти, район давно стал деловым. Наконец, в конце переулка в снежной круговерти различил неясную фигуру и поспешил навстречу. Это оказалась женщина, лица которой я не рассмотрел совсем - боялся её напугать, но на мой вопрос она просто сказала, что метро здесь недалеко и она идёт в ту сторону. Мы пошли рядом, снег всё так же падал густой глухой пеленой, даже шагов наших не было слышно. За пять минут на шей прогулки мы не произнесли больше ни слова, пока я не поблагодарил, когда мы пришли, и с сожалением попрощался. Почему я об этом вообще вспомнил? Потому что и не забывал :) того ощущения, ощущения близости человека, которого не видел, не слышал, не касался, но это ощущение приятного тепла и покоя незабываемо.
Вот, собственно, и всё.
P.S.
А вы говорите "химия". Может быть, физика? ))
Единственное, что ещё добавлю, мы шли абсолютно в одном темпе.