Возраст

Анна Лерер 2
Не возраст - время, не здоровье - силы,
минуты не идут в обратный ход...
Будь моя воля - я бы попросила
на пять умножить приходящий год.

Вы лучше откровенно мне скажите:
глупец ли тот, кто тащит свой багаж
в места, где каждый третий небожитель
всё потерявши, сохранил кураж?

Что память? Лишь услужливость мгновений,
уж если помнить много повезло:
лихие дни и недругов гоненья,
в прекрасное преображает зло...

Не возраст - время...времени нехватка,
взгрустнёшь, о прошлом на момент, кажись...
Но новых дел крутая лихорадка
мне лет на десять продлевает в жизнь!