Забыт батут и брошен у пруда

Татьяна Дробышевская
Забыт батут и брошен у пруда,
Цветет в пруду зеленая вода.
День первый за все лето без одежд,
Июньский первый день моих надежд.

На лето, на загар, цветенье роз,
На дождик, только теплый, и без гроз,
На середину лета без причуд,
И чтобы лилиями цвел мой милый пруд.

И ирисов подсвечники-бутоны
Затмить решили пышные пионы.
Спущусь по камушкам тихонечко к воде,
И буду думать, думать о тебе...