Могильный крест

Алексей Болонин 2
Что может лучше быть креста
Посреди холмиков могильных?
Давит гранитная плита
На гроб и грудь - груз непосильный.

Вот памятник, почти что с дом,
Красуется пижоном стильным.
А крест простой, но на таком
Страдал за нас Господь всесильный.

Нам этот символ Богом дан.
Нам Крест Христов дан во спасенье.
Кто жил с Крестом, тот Богом зван
На «брачный пир» и воскресение.

Того ждёт радость со Христом.
Тот в светлый рай войдёт ликуя,
Как в отчий дом с простым Крестом,
Воскликнув Богу: «Аллилуйя!»

Когда же я умру, прошу:
Поставьте крест лишь на могилу,
Ведь скромный крестик я ношу.
Даёт он веру мне и силу.

        08.06.2017 г.