День России

Марина Бойцова
Не пускаюсь я в плясы насильно,
От экстаза рубаху не рву...
Для меня каждый день - день России.
Ею мыслю и ею живу.
Этой самой рекой вековечной,
(В отмелях перейду её вброд).
Этой самой старушкой сердечной,
Что за клюквой к болоту идёт,
Что клюкой шевельнула трясину
И шепнула:- Авось, не робей.-
Для меня каждый день - день России,
День надежды её и скорбей.
Вижу святость российских погостов;
Им не важно, что нынче за власть,
Тем - кресты, этим - красные звёзды,
Над могилами светят склонясь.
И без лишнего, пышного чванства,
До крови закусив удила,
Я готова служить россиянству,
Хоть с рождения русской была.
Где бы ветром меня не носило,
Как бы ливням в глаза не хлестать,
Я готова- во имя России -
Жить, а время придёт - умирать.
Осыпает перо клин гусиный.
Соберу и в строку запишу:
Для меня каждый день - день России,
Ею полнюсь и ею дышу!