Как страшно с тобой расставаться...

Николай Загумёнов
Как страшно с тобой расставаться
в палате душной, босиком,
когда знакомые идут прощаться,
вдвоём, втроём, то косяком...

Но я настроюсь на веселье,
начну шутить: мол всё - пустяк,
хотя в глазах моих осенний
душевный мечется сквозняк.

Не надо то, о чём мечталось,
оставь мне руки и глаза,
чтоб непременно отражалась,
твоя в них тихая слеза.

Оставьте мне кусочек неба,
но только ярко-голубой,
я в этой жизни, так и не был
самим собой...