Бл. 34. 81. Прекрасные мгновения

Георгий Мединцев
                Бл.№34/81
Забыл прекрасные мгновенья,
Так много лет прошло с тех пор,
И вод речных прикосновенье
И твой прелестный юный взор.

Но встретил вдруг -  и сердце бьётся,
И в след гляжу с надеждой я.
И понял: сердце к сердцу рвётся
И ждут мгновенья счастия.

К тебе иду, но ты в смущеньи,
Взгляд подарив, уходишь прочь.
Вновь мы с тобой на удаленье.
И вот опять приходит ночь.

Огонь любви в тебе пылает.
И своенравие мечты
В тебе и ропщет и стенает.
И в сад ко мне приходишь ты.

Твой лик и нежен и прекрасен.
А голос – песня ручейка.
Взгляд тёмных глаз огнеопасен.
А страсти, как в разлив река.

Со мною встречи не смущайся!
Своей любви не бойся ты!
Любить меня скорей решайся!
Жизнь, как мгновенье суеты!

24 августа 1999 год                Ессентуки